Mentions légales

TechnoAlpin SpA

Via P. Agostini 2

I-39100 Bolzano (BZ)

Tel. +39 0471 550 550

Fax +39 0471 200 441

info@technoalpin.com

Président

Erich Gummerer

Capital social entièrement versé 3.600.000,00 Euros

Code fiscal et n° d'inscription au Registre du Commerce de Bolzano 02791150218

Reg. Adm. Bolzano 118187

N° d'identification IVA IT 02791150218

Responsable pour le Contenu

Patrizia Pircher

Created by

ICC Werbeagentur GmbH & CoKG, www.icc.at

DIRECTIVES SITE INTERNET "TECHNOALPIN.COM"

Avertissement

La société TechnoAlpin S.r.l. (désignée dans la suite du texte par TechnoAlpin) a créé le site Internet www.technoalpin.com afin d'optimiser les informations en sa propriété et de mettre à disposition les informations relatives à la société et aux produits qu'elle propose via un réseau informatique. Le visiteur doit lire avec attention les conditions suivantes avant de consulter ce site car une utilisation des pages qu'il contient suppose la l'acceptation totale de ces conditions.

Droits d'auteur - Conditions d'utilisation des documents publiés

Si aucune autre clause ne vient le contredire, l'ensemble des documents de ce site - et en conséquence tous les éléments graphiques de l'interface utilisateur et les images qui ne sont pas déjà protégés par d'autres droits d'auteur - sont la propriété de TechnoAlpin et soumis aux droits d'auteur de TechnoAlpin. Tous les droits relatifs aux contenus des pages du site sont réservés. Il est donc interdit - sans l'accord écrit préalable de TechnoAlpin - de copier, reproduire, transmettre, télécharger, publier ou diffuser tout ou partie de ces contenus. L'enregistrement sur un ordinateur personnel et l'impression d'extraits de documents à des fins personnelles est cependant autorisé. En conformité avec les directives légales en vigueur, toute infraction fera l'objet de poursuites pénales, sans avis préalable. Toutes les marques ainsi que les références à des droits privés de protection commerciale qui ne sont pas la propriété de TechnoAlpin ne sont citées qu'à titre informatif, sans préjudice des droits de leur propriétaire légal. Références, critiques et comptes rendus sont possibles dans la mesure où ceux-ci indiquent le nom de l'auteur et la source, y compris l'adresse du cite Internet. Les contenus proposés par TechnoAlpin sur le site Internet - qui en cas de nécessité peuvent être modifiés à tout instant et sans avis préalable - sont établis avec la plus grande vigilance et la plus grande circonspection et vérifiés avec soin avant leur publication. TechnoAlpin décline toute responsabilité vis-à-vis des utilisateurs et des tiers pour d'éventuels retards, imprécisions, erreurs ou omissions imputables à ces contenus. Nous vous serions cependant reconnaissants de bien vouloir nous signaler toute erreur ou imprécision. En règle générale, et dans la mesure où les directives légales ne précisent pas le contraire, TechnoAlpin ne peut être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects et quelle qu'en soit la nature, causés par l'accès au site Internet, par l'incapacité ou l'impossibilité d'accès au site Internet, par la confiance en l'exactitude des informations contenues dans le site ou par l'utilisation de ces informations. Veuillez noter qu'il est strictement interdit d'utiliser à quelque fin commerciale que ce soit, pour une commercialisation directe et/ou indirecte et/ou pour des analyses de marché, les données contenues sur ce site Internet et relatives à des sociétés qui achètent les produits fabriqués par TechnoAlpin, ainsi que les numéros de téléphone et/ou les adresses E-mail correspondants.

Clause de non-responsabilité pour les liens

Les liens vers d'autres sites Internet, qui apparaissent sur la première page ou les pages intérieures du site www.technoalpin.com (Liens profonds), peuvent être utilisés sans autorisation préalable. Il est cependant souhaité de signaler les liens. TechnoAlpin se réserve cependant le droit d'exiger le retrait de liens sur son propre site Internet lorsque ceux-ci dirigent vers des sites dont les contenus sont obscènes, heurtent la morale ou sont illégaux, injurieux ou susceptibles d'entacher la propre image de TechnoAlpin. Le framing, ou toute autre forme de reproduction sans l'autorisation écrite de TechnoAlpin, est expressément interdite. Notre site Internet contient - via la zone portant la désignation "Liens" - des liaisons avec d'autres sites Internet qui ne sont pas soumis aux contrôles de TechnoAlpin. TechnoAlpin décline en conséquence toute responsabilité sur les contenus des sites Internet liés. Ces liens ne doivent être considérés que comme un service offert à l'utilisateur du réseau.

Titulaire du traitement des données personnelles

Le détenteur du traitement des données personnelles provenant de l'accès au site Internet et de leur utilisation est la société TechnoAlpin S.r.l. ayant son siège à 39100 Bolzano (BZ), Via P. Agostini 2.

Privacy

DIRECTIVE RELATIVE À LA PROTECTION DES DONNÉES LE SITE INTERNET "TECHNOALPIN.COM"

Ces pages contiennent une description des méthodes de gestion relatives au traitement des données personnelles des utilisateurs qui consultent le site Internet. Ces informations sont également destinées, au sens de l'article 13 du décret-loi 196/2003 (du Code de protection des données), à ceux qui interagissent avec les services Internet de la société TechnoAlpin S.r.l. et auxquels il est possible d'accéder sur l'adresse : www.technoalpin.com. Les informations se réfèrent à la lettre de recommandation N° 2/2001, que les autorités européennes pour la protection des données personnelles ont rédigée à l'occasion de la rencontre du groupe d'instituts du 17 mai 2001, aux termes de l'article 29 de la directive N° 95/46/CE, pour la détermination de quelques exigences minimales relatives au prélèvement en ligne de données personnelles. Il s'agit en particulier des modalités, des heures et de la nature des informations que le titulaire du traitement, indépendamment du but de la connexion, doit fournir aux utilisateurs lorsque ceux-ci ouvrent une page Internet.

Le titulaire du traitement des données

En fin de consultation du présent site Internet, il est possible de traiter les données de personnes identifiées ou identifiables : le titulaire du traitement des données est la société TechnoAlpin S.r.l. ayant son siège à 39100 Bolzano, Via P. Agostini 2.

Site du traitement des données

Le traitement des données liées aux prestations Internet de ce site s'effectue au siège de la société TechnoAlpin S.r.l. Ce traitement est exclusivement réalisé par du personnel habilité ou des personnes mandatées pour des interventions de maintenance occasionnelles. Les données obtenues par ces prestations Internet ne seront pas diffusées. Dans ce cadre, les données personnelles que les utilisateurs mettent à disposition par E-mail ne seront utilisées que pour l'exécution des prestations et services demandés.

Nature des données traitées

A) Données de navigation

Les systèmes et les processus logiciels pour ce site Internet saisissent, dans leur application normale, quelques données dont la transmission fait partie de la mise en oeuvre normale de protocoles de communication Internet. Il s'agit d'informations qui ne sont certes pas relevées pour l'identification d'une personne concernée mais qui, en raison de leurs caractéristiques propres, permettent l'identification d'utilisateurs si elles sont traitées et croisées avec des données transmises par des tiers. On peut citer dans cette catégorie de données les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs employés par les utilisateurs du site Internet, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l'heure de la demande, les méthodes utilisées pour la demande au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, l'indication d'état de la réponse fournie par le serveur (réussi, erreur, etc.) sous forme de code numérique, ainsi que d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur. Ces données servent exclusivement à des fins statistiques et, afin de garantir leur fonction correcte, elles ne sont gérées que sous forme anonyme dans le site Internet. Les données peuvent également être utilisées pour la détermination de responsabilités en cas d'hypothétiques violations de droit IT avec dommages pour le site Internet.

B) Données mises librement à disposition par l'utilisateur

L'envoi optionnel, volontaire et libre de courriers électroniques aux adresses contenues dans ce site Internet entraîne automatiquement l'enregistrement de l'adresse de l'expéditeur qui est obligatoirement nécessaire pour une réponse à ses demandes, ainsi que d'autres données personnelles figurant dans le message. Lorsque l'utilisateur ne transmet pas l'ensemble de ces données, il peut - dans certains cas - se révéler impossible de répondre aux questions de l'utilisateur.

Cookies

Dans ce cadre, aucune donnée personnelle de l'utilisateur ne sera saisie par le site Internet. Aucun cookie persistant de quelque nature qu'il soit, ni aucun système destiné à l'identification des utilisateurs n'est mis en oeuvre. Pour les cookies dits "de session" (qui ne sont pas enregistrés durablement sur l'ordinateur de l'utilisateur et sont supprimés lorsque le navigateur est fermé) par contre, toute autre utilisation d'autres techniques IT est évitée, qui ne permet aucune saisie de données personnelles pouvant entraîner l'identification de l'utilisateur mais qui pourrait être dommageable pour la protection de la confidentialité de l'utilisateur.

Prélèvement en ligne de données personnelles - Transmission optionnelle des données

Dans le cadre du prélèvement des données directement par le site Internet, il est déclaré par la présente directive que la saisie ne concerne que les données absolument nécessaires pour le traitement en cause (p. ex. en fin de procédure d'enregistrement d'un formulaire). Il est cependant possible à tout moment d'obtenir sur le site Internet des informations plus détaillées relatives à la protection des données. La transmission des données demandées et optionnelle, mais toutefois impérativement nécessaires pour profiter des prestations offertes par la société TechnoAlpin S.r.l. Si ces données ne sont pas transmises il sera peut-être impossible de fournir à l'utilisateur ce qu'il a demandé. Veuillez noter dans ce cadre que l'envoi optionnel et libre de courriers électroniques à l'adresse info@technoalpin.com ou à une autre adresse E-mail de cette société, ainsi que l'utilisation des formulaire "Contact" et "Demande d'informations" sur le site Internet www.technoalpin.com entraîne automatiquement l'enregistrement de l'adresse de l'expéditeur qui est obligatoirement nécessaire pour une réponse à ses demandes, ainsi que d'autres données personnelles figurant dans le message.

Méthodes de traitement des données

Les données personnelles sont traitées avec des outils automatisés et ne sont conservées que la durée absolument nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été saisies. Des mesures de sécurité particulières permettent d'éviter la perte de données, l'utilisation non autorisée ou abusive de celles-ci ainsi que leur accès non habilité.

Droits des personnes concernées

Pour être complets, nous vous informons que les personnes dont les données sont saisies et traitées possèdent des droits particuliers aux termes du décret-loi N° 196/2003. En particulier, la personne concernée a le droit d'obtenir du titulaire du traitement des données une confirmation de l'existence de ses données personnelles et peut exiger qu'une possibilité d'accès à ces données lui soit accordée sous une forme compréhensible. La personne concernée a également le droit de connaître la source de ses données personnelles, le but et les méthodes du traitement, la logique employée en cas de traitement des données à l'aide de moyens électroniques, les données d'identification du titulaire et du responsable du traitement des données ainsi que les personnes ou catégories de personnes auxquelles les données peuvent être transmises ou qui en ont eu connaissance. La personne concernée a aussi le droit à une actualisation et à une correction ou, si elle le souhaite, au complément, à la suppression, à la transformation en une forme anonyme ou au verrouillage des données si le traitement a été effectué de manière illégale, et elle a en outre le droit à la confirmation que ces mesures ont également été communiquées aux personnes auxquelles les données ont été transmises ou diffusées. Enfin, la personne concernée a le droit de s'opposer au traitement de ses données personnelles lorsque les motifs probants existent pour ce refus, et également lorsque les données sont traitées pour l'envoi de matériel publicitaire ou de vente directe, pour des recherches de marché ou des communications commerciales. Pour tous les cas précités, veuillez simplement prendre contact par lettre, par fax ou par E-mail au titulaire du traitement des données, la société TechnoAlpin S.r.l